«Ненавидел и хотел одновременно»: как живут пары, которые пережили измену и снова вместе

Об этом не принято говорить, но почти каждая семья была хоть раз на грани разрыва. Часто в такой момент у кого-то в паре появляется симпатия к другому или другой. Это мимолетное чувство может ни во что не развиться, а может завести очень далеко. Женские паблики советуют расплеваться с обидчиком, «который выбрал не вас», и гордо проследовать в закат. Мы не будем призывать к таким радикальным методам — а просто расскажем о механизме измен изнутри и о том, как любящие пары смогли пережить этот кризисный момент и жить дальше. Или хотя бы попытались это сделать.

Анна (35) и Игорь (40), в браке 14 лет, 2 детей

— В нашей возрастной категории все всё делали почти одновременно. Сначала начали повально жениться и рожать, а потом разводиться из-за того, что непонятно, зачем женились и рожали. Это была и наша история.

Началось всё с того, что у нас появился второй ребенок. Он был долгожданным, но постоянно болел. На этом фоне я занималась только детьми и чувствовала, что морально меня не хватает больше ни на что. Игорь зарабатывал деньги, обеспечивал нас полностью и поэтому по вечерам обычно отдыхал или ездил на спорт, а выходные проводил с нами. Я с этой ситуацией была не совсем согласна — я хотела именно физической помощи и понимания моих чувств. Но этого не было.

Через несколько лет ситуация с ребенком стабилизировалась, но я твердо решила разводиться. Отсутствие поддержки в сложный, как мне казалось, период меня разозлило. Я даже не пыталась как-то наладить контакт. Сладостно мечтала, как найду себе нового мужчину. Эти мысли меня увлекали. Но потом я понимаю, что в наших отношениях что-то изменилось. И тут муж предлагает мне. расстаться.

Но он оставил меня быстрее. Я спросила, есть ли кто-то у него, он ответил утвердительно. И дальше я усилием воли заставила себя ничего не узнавать. Это уже не мое дело. Просто отстранилась и подала документы на развод. Он съехал — стал такой бодрый, румяный, добрый и обходительный. Мне было обидно — даже как будто помолодел лет на 10. Я старалась пережить измену и развод достойно как могла. Взяла дополнительную подработку, пошла на танцы, распланировала качественный досуг с детьми и встречи с друзьями. Я плотно забила себе расписание, чтобы не страдать, и мне это понравилось.

Так прошел месяц. Он вроде жил со своей пассией, но я не уточняла. У младшего сына был день рождения — отмечали в кафе. Муж пришел с подарком, который мы купили вместе, и букетом для меня. Это было неожиданно и приятно. Видели все наши общие друзья и родные, это помогло мне немного восстановить самооценку. На этом празднике Игорь относился ко мне очень тепло. Наливал вино, играл с детьми, говорил комплименты — у меня было ощущение, что он отдохнул от нашего брака, и ему стало легче жить.

После этого праздника всё изменилось. Муж начал звонить не по делу, чаще приезжать к детям. Мне очень хотелось позвать его назад, но я понимала, что он от меня отказался. А значит, должен сам попросить об этом. Прошло еще 2 месяца. Я делала вид, что не понимаю его скромные намеки о сохранении семьи, о том, как детям будет лучше, и так далее. Просто общалась с ним ровно и не более.

Уже спустя 3 года после того, как мы пережили измену, я поняла, почему у нас так всё легко прошло. Когда Игорь освободился от меня, он думал, что ему станет легче. С той стороны у него началась обычная бытовуха, а я минимизировала разговоры и выяснения отношений и просто занялась собой и детьми.

И здесь уже сработала привязанность, которая все равно была в браке, плюс общие дети, собака, наконец. Если бы я плакала, обвиняла и тянула деньги — думаю, он бы так и остался со своим увлечением.

После этого я не раз слышала от тех, кто знает нашу историю, что я была с ним очень лояльна (это еще корректная формулировка), но я так не считаю. Моей целью было сохранить брак либо выйти из истории с изменой с минимальными потерями, а не быть гордой и одинокой в глазах общих друзей и родных. Надо понимать, что мы не пережили эту ситуацию насовсем. Она всегда может возникнут вновь. А те, кто думают, что в их семье не может такое случиться, просто врут себе.

Кристина (25) и Антон (30), были вместе 5 лет

— Так получилось, что у меня начались параллельные отношения с коллегой по работе. У него были проблемы с женой, у меня всё так себе с мужем, и на этом фоне мы сблизились. Изначально мы не думали изменять или о чем-то серьезном, просто общались, но всё неожиданно далеко зашло и закончилось настоящими отношениями, только тайными.

Читайте также:  Автобус ижевск баграш бигра

Супруг узнал по классической схеме, открыл вотсап веб на компьютере с моего телефона. Потом следил за мной через id на телефоне по программе «Найти айфон». В итоге я сказала, что заеду на работу, сама поехала к нему, а когда вышла — муж стоял возле моей машины. Был грандиозный конфликт. Я сразу предложила развестись. Потому что чувствовала себя виноватой и хотела вообще побыстрее расквитаться с этой «Сантой-Барбарой». Ночевали в разных местах.

Что он согласен на ребенка, хотя раньше считал, что нам нужно сначала заработать денег, а я давно хотела. Я согласилась на новые условия и оборвала контакты с коллегой. Он искал встречи, но принял моё решение. Ушла с работы.

Так мы прожили 7 месяцев сплошного кошмара, супруг то обвинял меня, то кричал, что любит, то просил рассказать все подробности, то умолял обо всём забыть. Я жалею, что под его напором рассказала, что конкретно у нас было, его интересовали детали. Он ненавидел меня и хотел одновременно. И начал несознательно мне мстить.

Уже потом я узнала, что для мужчин вообще очень важно отбить свою женщину у соперника, а уже потом торжественно бросить. Так и получилось. Когда мы переехали в другой город через полгода, он начал пить.

Наша история кажется драматичной, но дальше всё сложилось нормально. Я вернулась в наш город, снова начала встречаться с тем коллегой. Он принял ребенка. К концу беременности со мной вышел на связь бывший и сказал, что хочет участвовать финансово в воспитании ребенка и признать отцовство. Что остыл и готов наладить нормальный контакт ради нашего ребенка. Но, конечно, наше примирение тогда было его истерикой. Мужчины такого не прощают, да и, наверное, не нужно.

Источник

Признания мужчин, простивших жёнам измену (случаи из практики)

Несмотря на то, что мужчины в один голос твердят, что нельзя ни при каких обстоятельствах прощать женскую неверность, все же не редко в моей жизни встречаются представители сильного пола, которые простили своей второй половинки некоторые промахи.

Что же их толкает на подобные шаги? Это же нужно настолько не уважать себя, чтобы решиться на такое? Неужели после женской измены отношения стали, как прежде, слабо в это верится. Вот с такими вопросами сталкиваются мужчины, которые решили простить женщину, пойманную на неверности.

А что же думают сами мужчины по этому поводу? Хочу поделиться отрывками бесед с мужчинами, которые все-таи сохранили отношения, узнав о женском предательстве :

» Честно говоря, я сам себя считаю заядлым изменщиком. Хотя жена у меня красавица, каких свет не видывал. И чего мне только не хватает. Когда узнал, что супруга нашла себя другого, то жутко взбесился, начал рвать и метать все вокруг! Потом стала легче. Гнев — нормальная эмоция. Успокоился. И понял, что и сам виноват. Я совсем перестал стараться для неё. Да, если женушка про меня узнает всю правду, то мне точно несдобровать! «

» Верю, что измена жены случайна. Сейчас расскажу, как было. На улице был сильнейший дубак. У жены сломалась тачка. Она позвонила мне. Я отказал в помощи, так как была важная встреча по работе. Да ещё и накричал на неё, обидел. Но помог другой. Остановился, предложил горячий чай и кофе, помог с тачкой, а потом сказал — «Слушай, я чет, так замерз, пока ремонтировал твою машину. Можно к тебе на пару минут зайти переодеться, а то я не здешний». Ну а дальше мужчина действовал по ситуации. А моя любимая была жутко злая на меня. Не доводите женщин до измены.»

» Когда узнал о предательстве схватил жену за шиворот и выставил за дверь. Потом через неделю смягчился. Мне очень обидно, что она меня предала, но пострадали мы оба (ни я один). Я очень зол! Аж места себе не нахожу! Хочется вернуться назад и постараться сделать все, чтобы не знать об измене. Но моя жена тоже страдает, правда. Она ночами плачет в подушку, даже сама говорит, что я её не достоин. Кажется, я уже почти простил её. «

Александр, 44 года.

«А моей жене попался альфонс. Говорил ей комплименты, делал подарки, а потом начал жаловаться на свои проблемы. Мои деньги начали уходить из семьи. Заметил, когда со счета пропала круглая сумма. Потом он её бросил. Пришла вся заплаканная и сама все рассказала. Жалко ее стало. Год не общались. Она всё это время была одна. Потом простил. Ну вот так.»

«Не прощайте женские измены. Я простил и пожалел после. Ничего не изменилось. Жена и дальше продолжала плести интриги на стороне и, на мой взгляд, стала еще наглее. Снова изменила. Вынесла мне весь мозг. Жалею, что сразу не порвал с ней, так как второй раз оказалось еще больнее.»

Читайте также:  Тайо маленький автобус операция эйс

«Я попытался простить. Нас связывал маленький ребенок и ипотека. Я постоянно её упрекал в легкомысленности, неискренности, а потом превратился в невыносимого ревнивца. Начался тотальный контроль, запреты, вплоть до того, что требовал от неё полный отчет. Ей это надоело, и она решила порвать со мной сама. Доверие сложно вернуть, а для меня это оказалось невозможным.»

«Верность она внутри, если человек сам по себе пустой, не уважает тебя, лицемерен, то измена неминуема. Её никак нельзя предотвратить. Прощать предательство неразумно. Да и не простите вы. В глубине души вас будет распирать изнутри, как будто внутри разъяренный дракон. Надо гнать прочь изменщиц, иначе твои драконы сожгут тебя самого!»

«С женщинами полной ясности не будет никогда. Поэтому, приходиться постоянно с ними находиться в состоянии неопределенности. Если не хочешь, чтобы изменяли, то не привязывайся эмоционально. Я пришел к такому выводу, столкнувшись с изменой. «

Источник

Разорвало изнутри: что известно о взрыве маршрутки в Воронеже

Вечером 12 августа в центре Воронежа взрыв прогремел в салоне автобуса, который остановился неподалеку от остановки. Люди ходили рядом с маршруткой, в салоне сидели пассажиры, но в какой то-момент транспорт просто разорвало изнутри.

В результате происшествия пострадали 17 человек, которые получили различные травмы. Одной из женщин оторвало ногу — впоследствии стало известно, что она скончалась в реанимации.

По предварительным данным, в ПАЗе взорвался газовый баллон. Однако у этого автобуса по документам не должно было находиться внутри газобаллонного оборудования.

Момент взрыва

О происшествии РЕН ТВ рассказал водитель «газели», которая проезжала мимо: водитель никуда не спешил и поравнялся с маршруткой в тот момент, когда раздался мощный взрыв.

«Рядом проезжаю с «пазиком», происходит взрыв, машину качает. Смотрю в зеркало, у меня порванная «будка» насквозь, а у водителя «пятнашки» разбито стекло полностью. Остановился, вышел, «пазик» разорван, начали приезжать полиция, скорая, пожарные», — вспоминает мужчина, который заметно нервничает.

По его словам, автомобиль едва не выбросило в другой ряд.

Один из прохожих находился неподалеку, когда прогремел взрыв — он подошел к месту происшествия и увидел последствия страшного ЧП.

«Когда мы подошли, был едкий запах пропана, газа, я в этом не специалист. Около трех-четырех людей ходили перебинтованными, несколько человек находились в автобусе. Минут пять там находился. У многих было шоковое состояние. Две кареты скорой помощи подъехало», — говорит собеседник.

Находившаяся в салоне девушка описывает произошедшее так — она села в маршрутку всего за две минуты до трагедии и оказалась в самом конце автобуса. Тем не менее пассажирка отчетливо ощутила взрыв — был грохот, вспышка, заложило уши.

«То ли это ожог, то ли стружка туда впилась, в таких мелких порезах у меня до колен ноги. Болит грудная клетка, может, это от взрывной волны, я сидела на последнем сиденье, меня никуда не могло выбросить. И заложило уши», — добавила пострадавшая.

Спасение пострадавших

Находившиеся на остановке люди были шокированы произошедшим. Но некоторые из них нашли в себе силы перебороть страх и направились к маршрутке — спасать оставшихся в ней людей.

Игорь Пахачев подробно рассказал в беседе с РЕН ТВ, как проходил процесс. Он увидел женщину, которая лишилась ног — вместе с другими людьми ей пытались перетянуть конечности ремнями.

«Смотрю, она кровью конкретно начала истекать, мы стали ей перетягивать ноги ремнями, со штанов подоставали. Все сделали, потом стали доставать остальных людей. Первую женщину, у нее были просто порваны ноги. Взрыв в автобусе произошел, по всей вероятности, из-под низа», — добавил мужчина.

Также люди помогли девочке, которую зажало между сидений. Ее удалось достать и вынести из салона. Сам водитель ПАЗа в это время находился в шоковом состоянии и не понимал, что происходит.

«Он мне начал кричать: «Меня главный механик убьет, что мне говорить главному механику?» Короче, водитель тоже был в шоке», — пояснил очевидец.

Также находившиеся неподалеку люди сняли кадры, на которых запечатлен процесс спасения людей.

Что не так с автобусом?

Известно, что местное пассажирское автотранспортное предприятие арендовало маршрутку у индивидуального предпринимателя, за рулем находился 38-летний водитель.

Также поступила информация, что перевозчика ловили на незаконной установке такого оборудования, о чем свидетельствовали проверки МВД и Ространснадзора.

Кроме того, появились данные, что следствие останавливается на версии неисправности технического оборудования. Не исключено, что ПАЗ действительно могли незаконно переоборудовать с бензинового на газовое топливо.

Еще одна деталь — автобус недавно пытались продать в Сети за 900 тысяч рублей. Но в настоящее время объявление было снято с публикации.

После взрыва в центре Воронежа было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров.

Источник

«Первый раз меня чуть не стошнило от того, что я делал». Почему мужчины изменяют? Откровенная анонимная исповедь сорокалетнего изменщика

Марку недавно исполнилось сорок три года. На первый взгляд он обычный добропорядочный семьянин — жена, дети, хорошая работа. Но каждый день его мучает совесть за совершенные измены. Он откровенно рассказал журналисту свою историю.

Читайте также:  Сколько лет можно эксплуатировать автобус для перевозки пассажиров

“Все думают, что я хороший парень. Но я никогда не был таким. Я трус и ничтожество. Я не собирался таким становиться, но на самом деле я именно такой человек”.

Марк говорит, что всегда, даже будучи ребенком, хотел что-то доказать окружающим. Он был клоуном класса, качком и дамским угодником. Парень жаждал внимания и любви от женщин, потому что для него это было высшей степенью возможного признания.

“С одной стороны, это объясняется просто тем, что я люблю женщин. Я уважаю их, восхищаюсь, мне с ними проще общаться. С другой стороны, на протяжении всей моей жизни во мне жил сильный страх — я боялся быть отвергнутым“.

Марк родился с редким заболеванием “фимоз” — сужение крайней плоти. Это нисколько не влияет на механику секса, но с эстетической точки зрения выглядит не очень. Врач посоветовал парню не делать операцию, а воспользоваться кремами, которые могли бы несколько скрыть проблему. Увы, это не помогло. В сознании Марка закрепилось, что с ним что-то не так.

“Я провел свою юность в подвале моих родителей. Я не вступал в сексуальные контакты, можно сказать, бегал от секса. Мой первый опыт был ужасен. Я был смущен и подавлен только от самой мысли, что девушка заметит мой недуг и начнет смеяться. Неудивительно, что все прошло плохо”.

В колледже Марк встретил свою жену, которая, казалось, вообще не обращала внимание на его проблему. Он был так рад, что полностью погрузился в отношения, покупая ее любовь всеми возможными способами. После свадьбы проблема с болезнью отошла на задний план — его доверие к женщинам было восстановлено.

“Я был женат на этой великолепной, умной, доброй женщине, которая любила и принимала меня и, казалось, не замечала никаких недостатков, о которых я так переживал в течение долгих лет. Я начал думать обо всех этих упущенных возможностях. Я мог бы заняться сексом десяток раз, но не стал этого делать, так как комплексовал. Этот упущенный непристойный опыт стал казаться мне намного более интересным, чем ежедневный супружеский секс. Я начал думать: «А что если бы я мог закрутить еще роман, в котором человек примет мою маленькую проблему? Наверное, я стану абсолютно счастливым».

Тогда у Марка случился первый роман с коллегой. Их связь продолжалась около месяца. Первая измена далась ему нелегко — он чувствовал, что его буквально тошнит от того, что он делает. Но тем не менее секс с коллегой ему нравился. Марк сильно отстранился от жены, которая была занята работой и детьми.

“Каждый раз, когда я пытался возбудить ее, она мне отказывала. Это было утомительно и неприятно. Моя жена боится меняться, так что каждый раз, когда была возможность попробовать что-то новое, она замыкалась в себе и отказывала мне. Я в свою очередь хотел больше эмоций, хотел чувствовать себя живым. Жена меня сдерживала — я чувствовал несправедливость, так как моя сексуальная жизнь зависела от желания жены”.

Роман с коллегой быстро закончился, когда Марк стал намекать на развод. Это было логично, так как их связывал только секс. Несмотря на это, мужчина был опустошен этим разрывом, так как в его сознании прочно закрепилась мысль о его недуге. Марк считал, что причина расставания с любовницей заключается именно в этом. Но потом он подумал, что это знак судьбы: надо сосредоточиться на своей семье и начать работать над браком. За это время между Марком и его женой выросла глубокая пропасть.

“У меня были приступы депрессии, что заставило меня поменять работу и обновить весь гардероб. Я даже смотрел на обрезание, чтобы решить мою проблему с фимозом. Наконец, я вернулся к своим старым способам самоутверждения: знакомился с девушками в Интернете и мы дурачились, но я отступал каждый раз, когда доходило до секса. Спустя несколько месяцев я все-таки занялся сексом с замужней женщиной. Ничего не почувствовал: был не в восторге от секса и не получил никакого удовольствия. Я чувствовал себя м***ком”.

Марк говорит, что ему очень стыдно. Он не узнавал себя — делал такие вещи, которые сам осуждает в других людях.

“Я мог бы потерять все. Мне повезло, что этого не произошло. Но я думаю, самое страшное ждет меня в будущем. Страсть, секс, желание — все это полностью отсутствует в моем браке. Нам предстоит долгий путь, чтобы искра взаимной любви вновь разгорелась с прежней силой. Но даже сейчас я не могу гарантировать, что измена никогда не повторится”.

Источник

Что будет с автобусом если ему изменит жена