Загадка про водителя автобуса и мокрый номер автобуса
Ехал автобус, все пассажиры спали, поскольку шёл дождь. Только не спал один водитель автобуса. Вопросы: 1. Как звали водителя автобуса. 2. Какой номер был у автобуса. вопрос дождь номер водитель автобус пассажир
УСТУПКА (3-е измерение. )
Для тех, которым всё от века ясно,
Недоуменья наши — праздный бред.
Двумерен мир,- твердят они в ответ,
А думать иначе. небезопасно.
Ведь если мы допустим на минуту,
Что за поверхностью зияют бездны,
Возможно ль будет доверять уюту,
И будут ли укрытья нам полезны?
А потому — для пресеченья трений —
Откажемся от лишних измерений!
Коль скоро менторы судили честно,
И всё, что ждёт нас, наперёд известно,
То "третье измеренье". неуместно. — PoniMatj tvoja?
вопрос немного на омологию эт когда одно слово имеет два значения то есть зовут по имени и зовут на работу например то есть на первый вопрос как его звали то думаю никак потому что все спали а второй про номер тут может быть много вариантов не указано в какой стране то можно предположить что цвет его был желтый как в голландии или еще какойнить ну и по материи видимо подмокший смотря какой был дождь. а вы скажете скока будет 2 плюс 2 умножить на 2
Толька, мокрый. 2+2х2 (2+2)х2
Здравствуйте! У меня серьёзная проблема. Я вырос в Саяногорске, и решил поступить в институт в Красноярске, не прошло и полгода меня обокрали. Я залез в долги, и чтобы расплатиться с долгами мне нужно собрать 35000 рублей. Я никуда не могу устроится, так, как украли паспорт, помощи мне просить больше не у кого, пожалуйста помогите кто чем может! Вот номер Webmoney R353808858057 рублевый Z906251922127 долларовый. Заранее большое спасибо.
Это очень старая загадка, ей наверное больше 30 лет
Ответ об имени водителя скрывается в самом тексте загадки:
В автобусе все пассажиры крепко спали и Колька, водитель, не спал.
Получается что водителя зовут Колька .
А номер автобуса был грязный, потому как шел дождь и номер залепило грязью
Водителя могли звать Ала, Тобус, Сепа, Асса, Сажи, Жирыс, Палип, Оскол, Кольк, Шелдож, Тольк, Алодин, Дите, Тельав. Номер автобуса неизвестен. Что касается номерного знака, то он мог быть и мокрым, и заляпаным, и дипломатическим, и прямоугольным, и жестяным.
Источник
Загадки — шел сильный ливень — как зовут водителя и номер автобуса
Шёл сильный ливень. По дороге ехал автобус. Все люди в автобусе спали только водитель не спал. Вопрос: как звали водителя и какой номерной знак автобуса?
- В сильный ливень на скорости нет возможности рассмотреть номер!
- Как звали водителя — да его ни кто не звал, а если допустить имя, то только Толька ))
Лучшие загадки для детей — это те, которые бросают вызов их разуму и требуют умения смотреть за пределы слов. С их помощью можно помочь детям сформировать ассоциации, связать идеи и мысли, проявить творческий подход и сделать выводы; они являются хорошим способом изучения и запоминания вещей быстро и легко.
Вот некоторые характеристики функционального мышления ребенка во время разгадывания загадок:
- стремление к пониманию;
- позитивное взаимодействие с контентом;
- соотносить новые идеи с предыдущими знаниями;
- соотносить понятия с повседневным опытом;
- исследование логики аргумента,связывая доказательства с заключением.
Чем больше нейронов вовлечено в процесс запоминания, тем легче детям что-то запомнить. Кроме того, лучшим вариантом является использование различных ассоциативных техник, поскольку ребенок запоминает изображение гораздо легче, чем слова сами по себе.
Родители смогут получать удовольствие, задавая детям загадки, создавая вместе с ними динамичную и интересную атмосферу, чтобы побудить их использовать свой мозг для угадывания,сделать несколько предположений и вариантов ответа и найти правильный.
Таким образом, в дальнейшем дети сами получают возможность овладеть навыками постановки грамотных вопросов, которые помогут им получить требуемый ответ.
Дети обычно предпочитают такой творческий метод мышления, и если им нравится то, что они разгадывают, и то, как они это делают, то в дальнейшем смогут изучать различные предметы в школе без особых затруднений.
Источник
Отгадай загадку про автобус
Загадки – одна из самых занимательных форм обучения ребенка. С ее помощью развивается быстрое мышление, логика, воображение, память и речевые навыки. Их существует целое множество, например, о природе, животных, об овощах, фруктах, различных бытовых предметах, временах года и т. д. Очень увлекательные, распространенные и интригующие загадки про транспортные средства. Одной из таких считается загадка про автобус.
Сложная загадка
На первый взгляд кажется, что загадка совсем не детская, потому, что даже не все взрослые сразу находят на нее ответ. Но стоит только вслушаться в ее текст, и все становится на свои места. Так как же она звучит? А вот как:
«На дворе темно и дождливо, по дороге едет автобус, все пассажиры в нем спят, и только водитель не спит. Автобус поворачивает налево».
- Какой был номер у автобуса?
- Как зовут водителя?
- Почему автобус свернул?
- Какое у него не крутится колесо?
Ответ
Ответы загадки про автобус для детей кроются в ней самой. А теперь по порядку:
- Номер у автобуса мокрый, т. к. он намок от дождя.
- Толька – так зовут водителя. Во время произношения загадки становится понятным, что спят все, кроме водителя, а слово только выступает в роли имени Толька.
- Автобус свернул по дороге.
- Не крутится запасное колесо.
Загадки для самых маленьких
Малышам дошкольного возраста проще будет отгадывать загадку про автобус, в которой он описывается дополнительными словами и является ответом, а не задействован в ней в роли основного героя, как было в предыдущей загадке. Например:
- Что за диво? Длинный дом, и детишек море в нем, носит обувь из резины, заправляется бензином.
- По городу возит он людей, есть билетики и для детей, с виду он продолговатый, но совсем и не рогатый.
- Весь день не прекращает бег, везет людей и в дождь, и в снег.
- Быстро мчит, потому что спешит. Людей подбирает, и минутка в минутку их доставляет.
Загадки про автобус знакомят детей с общественным транспортом. Развивают у них смекалку, сообразительность, наблюдательность, умение слушать и быстро находить верный ответ.
Источник
Отгадай загадку про автобус, который ехал в дождь
На свете существует огромное количество загадок, на любой вкус и возраст. Благодаря им у детей развивается мышление, память, воображение и умственные способности.
Но есть и такие загадки, которые могут поставить вас в тупик. И только внимательность и логика помогут найти правильный ответ.
Одна из таких загадок про автобус, который ехал в дождь. После первого прочтения трудно понять, какой будет ответ. Но если внимательно разложить каждую фразу «по полочкам», все сразу же станет на свои места.
А вот собственно и загадка:
«На дворе темно и дождливо, по дороге едет автобус, все пассажиры в нем спят, и только водитель не спит. Автобус поворачивает налево».
- Какой был номер автобуса?
- Как зовут водителя транспортного средства?
- Почему автобус повернул налево?
- Какое колесо не крутится у автобуса?
Вот такие непростые вопросы. Давайте попробуем найти на них правильные и логичные ответы.
- Какой же был номер у этого автобуса? Откуда мы можем знать? Но если внимательно прочитать начало загадки, то мы поймем, что на улице шел дождь и соответственно номер был мокрый!
- В принципе, мы не можем знать как зовут водителя автобуса. Но если прослушать фразу «и только водитель не спит» очень внимательно, то мы услышим, что слово «только» звучит как имя Толька, а значит водителя зовут Анатолий. Но есть и другой ответ на этот вопрос. Так как дело происходит ночью и все люди в автобусе спят, значит водителя никто звать не может) Какой именно ответ правильный, решать только вам!
- Так как автобус ехал по дороге, значит и налево он свернул тоже по дороге. Железная логика!
- Ответ на последний вопрос так же прост и логичен, если автобус едет, значит колеса все крутятся, кроме запасного.
Вот такие простые ответы. А изначально могло показаться, что в этой загадке про автобус, который ехал в дождь, очень мало информации и ответить на вопросы нереально.
Учитесь внимательно слушать и вычленять главные моменты, раскладывать их по полочкам и тогда вы сможете отгадать даже саму сложную, заковыристую загадку.
Источник